УК или ТСЖ?
УК или ТСЖ?
Что считаете наиболее правильным - УК или ТСЖ? В каждой форме есть свои преимущества и недостатки, и нет какого-то одного мнения однозначно лучшей формы. Давайте рассуждать?
Re: УК или ТСЖ?
Очевидные преимущества управляющей компании - это то, что всю работу по обслуживанию двора и дома кто-то делает за вас, но вот за ваши же деньги - это уже недостаток. Хотя если тарифы УК будут разумными, то я не против платить за удобства.
Я сейчас доволен нашей УК, у меня нет претензий к их работе. Но знаю множество историй, когда управляющие компании гребут деньги и ничего не делают. Как будет у нас, пока не понятно. Думаю, к этому вопросу нужно будет вернуться, когда мы по факту увидим работу УК.
Говорят, что ТСЖ лучше, так как платить меньше приходится и вопросы решаются быстрее и большее количество. Особенно когда представители ТСЖ ваши соседи и видят самые актуальные проблемы.
- krawchenko
lili писал(а):Говорят, что ТСЖ лучше, так как платить меньше приходится и вопросы решаются быстрее и большее количество. Особенно когда представители ТСЖ ваши соседи и видят самые актуальные проблемы.
Ну и когда достают, то тоже плохо. Мама моя живет при ТСЖ, но говорит, что с представителями не очень повезло. Они постоянно ходят и достают ее насущными проблемами. Других не достают, так как те работают и их застать дома сложно.
Ну никому не получится угодить. Одним не нравится то, что никто не активничает, а другим не нравится то, что, наоборот, достают. Так уж устроен народ.
- ГромоваАня
lili писал(а):Ну никому не получится угодить. Одним не нравится то, что никто не активничает, а другим не нравится то, что, наоборот, достают. Так уж устроен народ.
Вот именно поэтому, чаще всего у нас и занимаются управлением УК, а вовсе не ТСЖ. Именно по этим причинам. И мне кажется, что так и у нас тоже будет.
- Фролова
lili писал(а):Ну никому не получится угодить. Одним не нравится то, что никто не активничает, а другим не нравится то, что, наоборот, достают. Так уж устроен народ.
А больше отношусь к тем, кого все устраивает, даже если чуток берут лишнее, но если только чуток. Когда начинают наглеть, то я тоже могу возмутиться.
Если чуток, то извините, кто из нас без греха? Я тоже таскала всегда бумагу с работы из принтера, чтобы у меня ребенок дома рисовал). Или все прям такие честные?)))
- Аннушка
lili писал(а):Если чуток, то извините, кто из нас без греха? Я тоже таскала всегда бумагу с работы из принтера, чтобы у меня ребенок дома рисовал). Или все прям такие честные?)))
Извините, но то какое воровство проходит в ТСЖ, какие там бывают ресурсы, то это не сравнивается с вот этой мелочью как бумага из принтера.